大きくする 標準 小さくする

大猩々の嘆息

家飲み

投稿日時:2009/11/14(土) 20:14

太田和彦氏の家飲みの奨めみたいな本を読んで、家飲みもいいとあらためて感じます。

最近は寒くなってきたので、熱燗がいいですな。
デブ猿にいただいた雪中梅はまだ開けてません。
今日は芋焼酎(鹿児島・傳藏院蔵)の新酒を前割りにして、熱燗。肴は鮪の味噌漬けと釜揚げしらす、大根のビール漬け(これ、最高に美味いですよ!)。それに鷄の天ぷらでした。

基本、家では馬鹿飲みしないけど、美味い肴があったり美味い酒があったりすると、、、
すすんじゃいますよねぇ、、、

〆に焼き海苔でご飯一杯食っちゃいました。

予想外に天候が崩れた今日は、軽いコンディショニングとミーティング。明日はグランドが使えるといいんですが、、、
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:家飲み

(ブログタイトル:大猩々の嘆息)

この記事を書いたメンバー

<< 2024年3月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ最新記事

ブログテーマ